Rumah Wajib lengkap Vegetarian

February 27, 2012 by  
Filed under Lain Lain

Walaupun kamu bukan sijago masak tetapi kayaknya harusĀ  menyiapkan berbagai bahan masakan agar nanti jika ada tamu berkunjung kamu nggak kerepotan. Nah bagi kamu yang vegetarian, tentunya memang ada perbedaan dalam pemilihan makanan. So apa aja yang harus kamu siapkan untuk mengantisipasi tugas dadakan yang mengharuskan kamu menyiapkan masakan simple namun tetap lezat, nih dia caranya:

PastikanĀ  Ada Keju

Setiap orang pasti suka keju. Keju terasa pas untuk dijadikan pelengkap makanan apapun. Keju ini cocok untuk menjadi cemilan kamu seperti roti, kentang, pasta dan lainnya. Saat kamu berbelanja,coba deh pilih variasi keju yang berbeda sebagai persediaan pada saat dibutuhkan. Saat ini keju yang tersedia di pasaran cukup banyak seperti halnya keju parmesan, mozarella ataupun keju swiss.

Mie dan Macaronni Harus Ada
Untuk menyiapkan menu praktis vegetarian, kamu memerlukan bahan-bahan seperti macaroni dan mie. Next time kamu kedatangan, kunjungan mendadak, kamu tinggal merebus macaroni atau mie tersebut, serta membuat saus yang enak atau bumbu sebagai pelengkap keduanya.

Potatoes as Appetizer, Mmh Yummie
Hanya karena kamu seorang vegetarian bukan berarti, kamu nggak bisa nikmatin berbagai makanan enak. Mashed potatoes yang disiram dengan keju mozarella serta ditambah irisan telur, rasanya enak banget. Apalagi jika kita tau jenis makanan ini nggak bikin badan melar, wah jadi mau nambah terus.

Chips dan Coklat, Jangan Absen
Nggak makan daging-dagingan tetapi untuk cemilan yang satu ini boleh dong. Nah untuk menambah variasi cemilan, kamu bisa membeli ragam chips dan coklat yang sangat banyak itu. Coklat belgia juga oke untuk menemani acara kumpul bareng temen.

Yoghurt dan Ice Cream
Nah yang dua ini pastinya jangan sampai terlupa untuk disiapkan. Kamu bisa menambahkan topping buah-buahan segar diatas yoghurt atau ice cream, dijamin selain rasanya yang enak, kandungan seratnya pun bikin badan sehat

17 queries Baru